十年峥嵘装饰城 改变一座城市的格局

腾讯房产·鄂东站2014-04-10 09:48
0

十年峥嵘装饰城 改变一座城市的格局

城市的变迁与发展,离不开消费的带动,而作为消费聚集地的商业地产项目,则在城市变迁与发展中,深深地影响着一代又一代的消费者。在经济快速发展之际,黄石港商圈升级换代取得实质性进展,商业综合体、小商品市场、物流中心、汽车综合体相继开工,东方装饰城四期五金机电市场于4月27日正式开业,行内人士纷纷认为,黄石商业格局核心正在发生变化。然而这是否意味着黄石港版块将会成为非常热门的投资热土呢?

装饰城落成,改变家装消费格局

2003年的黄石家居建材还处在“沿街为市”的传统状态,各种建材产品零星分布于颐阳路、湖滨路、黄石大道,特别是上窑等地方,消费者装修往往需要东奔西走,耗费大量的时间和精力。

2002年,经黄石市规划委员会批准,东方装饰城一期工程于2002年6月正式开工建设,至2003年4月部分完工,投资1.2亿元,建成3.6万多平方米的展销厅,2万多平方米的仓库、堆场,4万多平方米的停车场和混凝土路面,并于2003年5月18日正式开张营业。

东方装饰城以“一站式购齐”的全新理念,重新定义家居卖场的本质和内涵,开业之初,就急剧吸引了全市乃至周边城市客流,家居消费者的购物方式、购物路线因东方装饰城的出现而悄然改变。

成立之初,东方装饰城决策者就将目光投向了品牌化、精品化发展道路。一方面通过升级装修,为消费者营造舒适的购物环境;一方面通过实行严格的品牌准入制度,引进了众多国际国内知名家居建材品牌,使广大市民再也不用为买不到好的家居建材产品往返奔波于广大、武汉,“足不出户”就可以尽享国际国内时尚家居精品。

装饰城发展,改变投资理财格局

一直以来,黄石市民的投资选择空间非常狭窄,而商业地产因其升值潜力大、投资回报高等特点,受到了不少投资者的青睐。作为发展比较成熟的专业市场,东方装饰城吸引了不少投资者的关注与信赖。

值得注意的是,东方装饰城首次引进“产权式商铺”,即投资者购买后拥有商铺的产权经营权委托投资商,而是由东方装饰城市场部进行统一管理、统一经营,省去了租铺、收租的麻烦,投资者可放心做一个“甩手掌柜”。

业内人士王先生指出,除了产权式商铺这个独特亮点外,经过多年发展,东方装饰城已经是比较成熟的专业市场,投资专业市场商铺,虽然竞争激烈,但也容易形成扎推效应、磁场现象,反而容易凝聚人气,东方装饰城成熟旺铺的优势越来越明显。东方装饰城四期五金机电市场,甫一开盘就引起投资置业热潮。开盘当天274间铺面售出50%,百余商户进驻,预定率达90%以上。

装饰城跨越,改变城市区域格局

10年成熟市场之上,兴泰再斥巨资升级打造一站式国际级建材家居五金机电市场集群,总占面积250亩,总建筑面积超45万平方米,东方装饰城四期五金机电市场、灯饰洁具精品馆于4月27日正式开业,强势集结建材、家居、五金、机电4大专业市场集群,新引入五金工具、电工电器、标准件、有色金属型材、不锈钢制品、机械设备、配件等多种业态,打造规模、档次、规划和交通优势全面领先的一站式MALL,对鄂东南地区经济发展的影响力、带动力和辐射力开始大幅提升。

当前,东方装饰城正处于快速发展、品牌升级的黄金期,过去的十年是从无到有、稳步发展的十年,而下一个十年是从专业到品位,从互利到共赢的十年,东方装饰城在此跨越。

此外,东方装饰城五金机电市场•灯饰洁具精品馆于2014年4月27日正式开业之际将举办盛况空前的百家宴活动,让我们共同见证黄石这一史无前例的盛会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐