黄石:房产营销进入网络时代 你加开发商的微信了吗

楚天时报 [微博] 卢凤娇2014-03-07 08:34
0

黄石:房产营销进入网络时代 你加开发商的微信了吗

新一轮的福布斯内地排行榜已然公布,万达集团董事长王健林以151亿美元的身价位居中国富豪第一位,而腾讯董事长马化腾则以134亿美元的身价摘得榜眼,纵观福布斯富豪榜,房地产与互联网行业可谓平分春色,占据中国内地富豪榜中大部分名额。

房地产与网络的结缘,不仅仅表现在福布斯富豪榜的你争我夺上,更多的体现在二者的互相运用上。

网站·房产

在黄石万达广场每一次的活动中,腾讯大楚网都在受邀之列,并担任着重要的报道工作;林志玲来黄石卧龙山庄出席活动时,大楚网工作人员的身影同样活跃在报道现场;房企巨头碧桂园一样重视着网络媒体,无论是碧桂园江湾城在黄石的落户还是其他活动,都有着黄石网络媒体领头人腾讯大楚网的参与。

在黄石,腾讯大楚网的楼盘信息一直是市民购房的重要参考标准,购房宝典、新房推荐等均成为房产开发商展示楼盘的重要舞台,以黄石万达广场为例,无论是万达华府的开盘,还是万达嘉华国际公寓的出售,都在大楚鄂东版上有自己的身影。

微信·房产

在三江共和城2013年底的社区春晚活动中,微信已然在小区居民中亮相,“扫描下方的二维码,点赞,可以参加抽奖。”类似的微信活动早已是各个楼盘活动推广的重要方式。“微信这一传播方式早已在黄石地产业推广了。”三江共和城的置业顾问说,早在3G手机时代到来之时,微信的重要性就被各大地产商发现了,其传播迅速、简洁明了的特性很快征服了消费者和开发商,成为房地产推广中重要的一环。

业主:微信看信息已成习惯

“习惯了刷微信,在微信上看小区的活动、信息什么的,觉得很方便。”在航宇香格里拉买房的林雨欣说,在买房之初,为了充分了解到楼盘的优惠信息,她就加了该楼盘的微信为好友,时常收到航宇香格里拉发给自己的楼盘信息。

在成为业主后,林雨欣仍然保持着对航宇香格里拉微信的关注,“看看小区里面有什么活动,了解了解小区动态挺好的。”她说,正是由于对社区微信的关注,她参加了一系列小区活动,不仅愉悦了身心,也结识了一帮朋友,在城市中找到了如同乡下邻里间的彼此关爱。

开发商:用微信与市民保持关联

“将楼盘和小区的新动态用微信发给客户或者住户,让他们知道我们一直都在想办法为他们提供更好的服务,这样既能保持用户粘度,又能增加美誉度,吸引来更多的受众。”三江共和城分责任人李伟中曾这样说。

目前,房地产开发商的微信内容主要是楼盘认筹、开盘信息,社区活动、节假日优惠等,“这些信息主要针对楼盘潜在客户、小区业主,为他们提供购房资讯、方便社区生活。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐