黄石楼市马年开局“一马当先”

黄石日报2014-02-17 08:27
0

寒假结束,喜人的数据让黄石楼市马年开局呈现一片欣欣向荣的景象:1月31日-2月12日,大桥·一品园成交33套,万达华府成交近40套,航宇·香格里拉成交38套,绿城·玉兰花园成交40套……航宇置业营销策划总监陈健笑称:“不到半个月,完成了平时近一个半月的销量任务,现在可以松一口气休息两天,再迎接下一个楼市节点的到来。”

返乡置业带火节间楼市

2月11日,在航宇·香格里拉营销中心,刚刚出手购下一套三居室的刘先生正是“返乡置业促销活动”的受益者,他告诉记者:“我之前一直在深圳打工,这次为了避免春运高峰,刚过元旦我就回家了。考虑到我的小孩也有四五岁,一直都是爷爷奶奶带,长期这样也不是办法,所以这次我回来就不走了,打算在家乡找点事情做。”据销售顾问介绍,刘先生这次购买的三居室,享受了返乡置业促销活动最大优惠,“抄底一口价”3666元每平方米,比平时要节约不少。

随着黄石城市的快速发展,越来越多的黄石本土精英人群选择返乡置业,在这个大背景下,各大开发商从节前就早早瞄准了这一群体的购房需求。记者在采访中发现,作为新年第一个重大节点,开发商不约而同地推出了大量新春优惠政策,奥山星城的“回乡置业季”、时代·仁智山水的“衣锦还乡”、绿城·玉兰花园的“荣归黄石”……

商业地产也来抢风头

“新国五条”细则规定,二手房交易中的个人所得税将严格按照个人所得的20征收,引发强烈关注。因此,近年投资型需求的买房者已经逐渐从住宅地产转向商业地产,而万达、摩尔城等巨头商业地产项目先后进驻黄石,黄石的商贸发展面临着新的机遇,也吸引了大量投资市民的关注。

“初三的时候,看到万达正在举行新春购房盛典活动,特意去参加了一下,对于咱们来说,看热闹是一方面,另一方面是看看有没有什么投资的机会。”市民李女士称,“手上有点闲钱,想找点投资方向,住宅投资现在限制太多,商业这一块打算看看有没有什么新的动向。”

正是瞄准了李女士这样的消费群体,春节期间,除了已经开盘的奥山、雨润、万达等商铺之外,五金机电城商铺、仁智山水法式风情街、红星SOHO公寓等商业投资项目也正常营业,纷纷举行促销活动,抢抓春节“商机”。

楼市各方“情绪稳定”

与黄石新春楼市火热相比,全国一线城市可谓是“冰天雪地”。中原地产研究中心数据显示,1月份其监测的54个城市合计成交面积为2061万平方米,环比下降16.7,其中一二线城市下滑幅度超过30,主要原因是春节假期。但长假结束之后,交易量仍然没有起色。以北京为例,节后4天合计住宅签约总量仅1172套,相比2013年春节后的开局2699套下降了57。照此推算,北京新房成交2月总成交量将会继续下滑。

“一线城市的房子卖得好不好,我觉得跟咱们似乎没有什么太大关系。”在随机采访中,正在黄石港一售楼中心看房的市民黄先生告诉记者,“比如说房价,这几年黄石一直就是这么不紧不慢地升高,估计很难出现太大的波动。我们更关心的是楼市会不会出现什么新政策,比如一直传闻的房产税立法等等。”

“尽管外界期待较高,但是房产税立法的进程可能慢于外界预期。”深圳市方天房地产顾问有限公司黄石区域策划总监许辉针对三中全会后的房产新政策做出预估。在他看来,虽然房地产税的法律草案最快有望今年下半年上报国务院,但经过征求意见、全国人大审议等程序,最终出台可能需要两年甚至更长时间。不过,在重庆、上海率先启动房产税改革试点之后,其他一些城市陆续推出试点方案,部分城市的方案已较为成熟,不排除在今年启动试点的可能。

如果按照这个预估,那么对于黄石市民来说,房产金融政策对本地的影响“微乎其微”,“尤其是对于黄石这个以刚需为消费主体的城市来说,更是波动极小。”业内人士分析。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐