装给你看:小心机换来大空间

腾讯房产-鄂东站2013-11-28 15:47
0

小心机换来大空间

户型一:94.7㎡

装给你看:小心机换来大空间

从结构图上看,这个户型相对方正,不足之处在于有的空间并不宽敞却也做了隔断,于是设计师将整个布局稍作修改:

装给你看:小心机换来大空间

在原结构图中,主卧的隔断相对较多,于是设计师干脆将原有的隔断打通,形成一个超大的主卧,在原来隔断的地方做成一个步入式衣帽间,这样一来,主卧的格局开阔了很多,而且在这样一个面积的房子里为主人安置面积不小的步入式衣帽间,尊崇感瞬间爆棚。另外,卫生间的部分做了干湿分区的处理,使用起来更加方便,也节省不少时间。

当然,如果你喜欢,还可以有更大胆一点的方法。

装给你看:小心机换来大空间

设计师通过打通主卧的隔断,让主人的私密空间更加放松的同时,同时拓展次卧空间,让次卧同样拥有宽敞舒适的居住体验。然而设计师的心机决不仅于此,小编认为,设计师最为出彩的一笔是将主卧原本朝向客厅的门斜开,这样客厅和餐厅的交界处少了一个90°直角,这样不仅更有利于孩子的活动安全,更加从视觉和人体感受上,同时扩宽了主卧空间和餐厅、客厅交界空间的面积,一举多得。

另外,将卫生间的盥洗区域做成开放式,也是在视觉上让整个室内空间更加开放的方式。

小编观点:

这个户型结构本身比较方正,基本上避免了不实用空间的出现,从阳台和餐厅的格局来看,属于舒适型。巧妙的小心机就能在这个94.7㎡空间里,避重就轻按照自己的喜好和需求,惬意生活。

本期户型设计,由轻舟装饰公司提供。

本期产品,由正阳·香槟印象提供。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐