智慧鄂州公益WiFi来了,覆盖范围看这里!

鄂州微帮 2017-12-26 06:55

腾讯网鄂州讯(记者黄鹏 通讯员 黄丹丹 肖汉成)冬天艳阳高照,大家都走出家门在公园广场休闲、散步、晒太阳,这时候有免费WiFi可以用,就不用吐槽流量又不够用啦。有个好消息要告诉大家,“智慧鄂州公益WiFi”正式对全市公众开放啦,等你来体验!

经过3个月紧张施工建设和网络调试,12月22日,智慧鄂州公益WiFi正式对公众开放运营,市民在凤凰广场、滨江公园、鄂州火车站三地可享受安全、高速、便捷、免费的无线WiFi网络服务。

鄂州市公共场所公益WiFi建设,是今年市委市政府确定的信息惠民工程,智慧鄂州建设领导小组办公室(市经信委)负责组织实施。先期在凤凰广场、滨江公园、鄂州火车站开展试点建设,由市电信公司和市移动公司分别负责承建及运营。为突出用户体验和公众感知度,针对公园广场等室外环境相对复杂、信号干扰大等情况,智慧鄂州公益WiFi采用“室外大功率AP为主,室内小功率AP为辅”的建设思路,重点对人群集中区域进行优化完善,确保WiFi网络全覆盖效果。智慧鄂州公益WiFi后台系统对接省、市网络安全平台,打造一个安全、可靠的无线网络环境,给市民一个好用、安心用的免费公共WiFi。

目前,凤凰广场、滨江公园、鄂州火车站公益WiFi处于试运营阶段,欢迎广大市民对公益WiFi使用体验提出意见和建议,智慧鄂州建设领导小组办公室将积极听取大家的意见,对网络进行持续优化和完善。

智慧鄂州公益WiFi覆盖区域范围

凤凰广场:包括凤凰台广场、喷泉广场、草坪广场、停车场、黄龙阁在内整个室外区域。

滨江公园:武昌门至吴王钓鱼台的室外区域。

鄂州火车站:候车大厅、站前广场。

智慧鄂州公益WiFi使用小说明

第一步:在网络覆盖区域打开手机WiFi设置(WLAN),点击选择“智慧鄂州公益WiFi”

智慧鄂州公益WiFi来了,覆盖范围看这里!

第二步:在弹出的登陆界面,点击“进入页面”即可连接网络。(部分手机可能存在兼容问题,无法弹出登陆界面,可用手机浏览器打开任意网站,在浏览器中完成登陆认证。)

智慧鄂州公益WiFi来了,覆盖范围看这里!

第三步:开启你的免费上网之旅吧!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐