磁湖湿地公园二期工程(下游湿地)开工誓师大会顺利召开

腾讯房产2017-12-08 09:07

12月1日下午,市亚行贷款项目磁湖湿地公园二期工程(下游湿地)开工誓师大会顺利召开,委属市政公用局、市园林局、城建办、质监站、安全站负责人负责人及施工、监理、设计单位负责人参会,会议由市建委党组成员、总工程师骆进同志主持,市政府研究室副主任石功成、下陆区政府副区长何辉参加了大会。
磁湖湿地公园建设分为一期工程和二期工程,项目总投资约6.5亿元(其中征地拆迁费用约2.1亿元),总占地面积115.4公顷。其中,下游湿地97公顷,主要功能是净化8万吨/天的的污水处理厂,达到Ⅳ类标准排放磁湖。该项目建设将水处理工艺与景观有机融合,主要建设内容包含潜流湿地、清水湿地、一桥两馆和13个湿地景点,有望明年年底前对市民开放。
这个项目市委、市政府高度重视,也备受全市市民高度关注,这是我市老城区基础设施改造提升的一大亮点工程,是贯彻落实五大发展理念,坚持生态优先,实现黄石“天更蓝、山更绿、水更美”,打造宜居黄石的重要举措。项目建成后将成为我市的生态休闲体验区、五水共治科普区、海绵城市示范区,为建设美丽黄石增添一幅美丽的画卷。(亚行办赵鹏供稿)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论