鄂州“智慧城市时空信息云平台” 通过国家评审

鄂州政府网2017-10-29 21:34

腾讯网鄂州讯 (鄂州日报通讯员周丽娟、余敏 责任编辑王德静 黄鹏) 10月24日下午,智慧鄂州时空大数据与云平台建设试点项目设计书顺利通过了国家测绘地理信息局在武汉组织召开的专家评审,标志着该试点项目正式进入实施阶段。

鄂州“智慧城市时空信息云平台” 通过国家评审

2016年3月,鄂州被国家测绘地理信息局批准为“智慧城市时空信息云平台”建设试点城市,为全省唯一的地级市试点城市。该项目建设期为三年,总投入3600万元,其中国家、省测绘地理信息局共支持投入600万元。

来自武汉大学、国家发改委、国家测绘地理信息局、山西省测绘地理信息局、湖北省测绘地理信息局、湖北省发改委等单位的专家听取了项目设计书汇报,审阅了相关文本,并就有关问题进行质询。

专家组认为,项目设计科学合理,技术指标明确,提出的时空大数据建设内容全面,时空信息云平台体系构架完整,支撑环境切实可行,五个示范应用具有代表性,满足国家智慧城市时空大数据与云平台建设技术大纲的相关要求;项目设计在大纲要求之上,在数据更新技术体系、生态环境监测专业化平台等方面,提出了创新的思路和建设理念,具有先进性和地方特色,能够起到试点建设的示范作用。

专家组一致同意,智慧鄂州时空大数据与云平台建设试点项目设计书通过评审。

链接:

什么是智慧城市时空信息云平台?

鄂州“智慧城市时空信息云平台” 通过国家评审

智慧城市是在三维地理信息数据的基础上,引入时间数据,来描述各种人类活动和各项工程,其核心是建立时空信息云平台,提供智能化服务,实现交通、旅游、城管等各个领域的智能化。建成后的智慧鄂州时空信息云平台,将满足鄂州市城市运行、管理、服务的智能化要求,对于促进数字城市向智慧城市转型升级,提升湖北省城镇化、信息化水平,实现全省经济社会持续健康发展具有重要意义。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐