鄂州如果错过了城东,那就错过了起飞的航班

鄂州政府网 2017-10-29 20:08

腾讯网鄂州讯(记者黄鹏)近日,听说鄂州恒大影城开业了,我去看了场电影,观影体验不错,人多,映前广告也多,说明大家蛮认可这里的发展前景的嘛。往下面一走,吃喝玩乐都有,还有教育培训,美妆丽人等等,一个商圈的雏形基本形成了,归根到底,恒大的品牌号召力不容小视。

鄂州如果错过了城东,那就错过了起飞的航班

说到商圈,鄂州之前也有五大商圈的提法,现在看来,大多名不副实。意邦成了老赖的代名词,烂尾上了鄂州法院的黑名单;豪威也基本歇业了,奥特莱斯早已撤场;莲花中央广场是个忽悠,说好的沃尔玛没来;海宁皮草城门可罗雀,还是太偏远了;武汉东规模起来了,前景不错。当然市中心还有四个商圈,武昌大道商圈主要集中在二医院到保险大楼这一段,人气够旺,不过停车难,这是硬伤;南浦路商圈以服装鞋帽、跳蚤夜市为主,档次低,新建成的南浦国际商业运营能力有待提高,许多商户吐槽。明堂商圈主要是沾了南浦路的人气,发展空间有限。老城区人气还在,不过这些所谓的人气并不能带来消费水平的上升。万联去年一季度销售额下降了36.3%,银泰百货去年企业销售额与同期相比,下降幅度达19.8%,原因是他们业态单一,主要以服装、化妆品、金银珠宝为主,而这些物品极易受到网购影响。当然这些购物环境已经不能满足当今人民对美好生活的品牌需求,自从八项规定出台以后,高端消费都去了一些相对偏远的地方,这不是标新立异,实在是他们不能提供满足他们购物要求的环境。

再来说下恒大商圈,恒大影城已经落成,自带餐饮、娱乐等品牌线下体验式业态,聚集了大量人气,不受网购影响,奠定娱乐生活消费核心。五星级恒大酒店鄂州首屈一指,聚集鄂州高端商务消费,初来乍到俨然外宾心目中的鄂州城市名片。十二年制华师恒大学校,高质量的教育家门口就能享受,多少人买房只是为了孩子的教育。7500平米的恒大运动中心,带给你另一种生活方式。凤凰大桥这头是恒大,那头是市政府,干什么都方便。东洋澜湖湿地公园,让你更亲近大自然,襟江抱湖枕名山,龙蟠凤集出吴都,说的就是这吧。

鄂州如果错过了城东,那就错过了起飞的航班

一个新区是否具备发展潜力,首先要看当地政府是否迁移进来,鄂州市规划强调,城东新区建设要有特色,新区要高于老城区,使之成为鄂州城区的新坐标、新亮点。商务部《长江中游区域市场发展规划(2016-2020年)》规划表明,湖北将建成武鄂黄都市圈核心功能区和鄂东、鄂西北、鄂西南三大市场。重点来了,鄂州并没有划到鄂东区域,而是在武鄂黄都市圈核心功能区,和武汉大哥一起搞事。科普一下,武鄂黄都市圈核心功能区包括武汉、鄂州、黄石,三地将抓住顺丰机场建成亚洲第一、世界第四货运机场的机遇,形成一批面向全国、具有综合功能的新型市场集群,为长江中游市场体系建设提升提供重要支撑,增强长江中游地区商贸流通辐射功能。这说的是顺丰机场,也是鄂州城东的机会。

如今,鄂城新区也迁移过来了,这预示着鄂城新区即将华丽转身为具备引领性质的政务新中心。1500亩的临空金融小镇在规划中,积极创建临空金融创业前沿型社区,一座座CBD大楼即将拔地而起。城东121亩鄂州综合体育馆也在规划建设当中,以后鄂州举办大型活动再也不怕淋雨了,以后谁在说城东发展不好,只能说他没有眼光,鄂州巴掌大的地方,开个车去哪都方便,武汉,很近一段路,硬是可以给你堵半天,随着市政机构的东迁,城市发展的脉络愈加清晰。

目前,鄂州老城区已趋近饱和,城西有鄂钢及鄂州经济开发区,不适宜于宜居城市建设,城南颇受限制的建设空间也不是城市发展的主要方向,城北更是受长江所限,唯有城东一大片开阔地是鄂州城市扩张的必然趋势。同时,随着鄂城新区这一“魅力新城、生态新区”的深入建设,鄂州城市中心被鄂城新区替代的命运不可避免。

我们随机采访了恒大城市广场影城一楼入口处的一家商户---华音琴行的负责人,当问到对于恒大商圈未来走势的展望时,华音琴行何老师说:“目前在恒大投资开店花了快240万专业从事与钢琴相关的培训和销售产业链,当然是看好恒大这个商圈的生命力的,除开机场航空港经济综合体的能量不说,即将竣工的凤凰大桥也将成为链接中心城区和城东经济带的纽带,恒大这个商圈是中心城区,城东,城南与黄冈经济的中心通衢,必定会是带动经济流通和增长的战略要地。为了迎接这个机遇与挑战,华音签约了国际国内都非常有影响力的钢琴家段轶轲教授和各大知名音乐院校的优秀人才常年到店授课,也是希望借此东风之便,为鄂州培养出属于鄂州人自己的艺术家、音乐家、钢琴家,并让艺术鄂州成为鄂州另一张城市名片!鄂州GDP在全省都占有不可替代的地位,说明鄂州经济增长进入到一个全新的高度,人民安居乐业之余,也会有更多的物质条件去弥补精神世界上的追求,华音汇集世界名琴'佩卓夫'等,也是看中了鄂州人民的购买力和对高品质艺术生活的追求。另外华音正在申办全球最高权威的“英皇”考级机构资格认定,这个资格一般只有大城市里的行业领军品牌才有,鄂州目前还没有,不过我们就是要不断的提升自己,去引领潮流,提高教学质量我们还可以也愿意以博大的胸怀帮助其他的教育培训机构去发展,以此带动整个行业的良性发展,为鄂州教育事业贡献绵薄之力。我们新店开业当天已经有破百学员报名学琴,这个成绩虽然不能谓之强,但只要是有责任有担当的教育工作者需要我们,我们愿意与之携手共进。我看好城东经济带的发展势头也看好恒大商业圈”。其实我们也看好何总和城东恒大商业圈的未来,正是有了这样一批具有变革思维的新青年,他们给予这个城市更澎湃且持久的动能,不断超越不断前进,用青春热情的音符,奏出大鄂州的无限可能,无限精彩!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐