鄂州市积极引进大型体育赛事

鄂州政府网 2017-10-27 21:33

腾讯网鄂州讯(全媒体记者戴静 黄鹏)9月21日,省体育局党组书记、局长胡功民,省体育局党组成员、副局长水兵一行来我市调研体育工作,实地查看我市公共体育场馆和社会体育设施建设情况。市委书记李兵、副市长程少云参加调研。

在洋澜湖水上运动体验中心,胡功民沿着湖边走边看。他指出,洋澜湖湖面开阔,景色宜人,要利用优势,坚持高标准、高要求,打造湖北第一家高品质的户外运动体验中心,给来自省外的参赛者和观赛者以美的享受。

胡功民一行来到市体育中心项目现场,对照施工设计图纸,详细了解工程规划、项目建设进度等情况,认真听取施工单位和相关部门情况介绍,并就人性化设计、体育功能配套设施等方面提出要求。

位于吴楚大道的市体育中心,总投资20.8亿元,总建筑面积19.7万平方米,设计有体育场、体育馆、游泳馆、全民健身综合训练馆、生态交通体系及绿道体育广场,场馆外还有足球场、网球场、篮球场、排球场、羽毛球场,将建成以体育训练、比赛、教学为主,以文化娱乐、表演为辅的城市综合体育活动中心。

调研中,胡功民对我市体育工作给予肯定。他说,鄂州市民体育锻炼意识强,全民健身热情高。在鼓励社会资本投入和社会人士参与体育运动建设上,鄂州的做法值得推广,这将有效推动鄂州全民运动健康发展,促进鄂州群众体育运动的开展。他表示,省体育局将一如既往倾力关注和支持鄂州的体育事业发展,在体育赛事与体育项目资金上将给予重点倾斜,推进鄂州体育事业和体育产业再创辉煌。

李兵真诚感谢省体育局对鄂州体育事业发展的大力支持。他说,全民健身是国家战略,鄂州市委市政府一直把全民健身和全民健康作为最重要的民生工程,加大投入,积极建设体育强市。下一步,还将持续开展群众性体育活动,积极引进大型体育赛事,使鄂州成为名副其实的体育之城、运动之城。

当天,胡功民一行还来到市青少年校外活动中心、康利康笼式足球场、希望足球俱乐部、吴都生态廊道等地调研。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐