鄂州开发区樊口公园长堤片区征地拆迁工作全面启动

鄂州政府网 2017-09-13 11:47
0

鄂州开发区樊口公园长堤片区征地拆迁工作全面启动

腾讯网鄂州讯(记者琳茜 特约记者汪新建 黄鹏)“作为长堤村的村民,我不仅自己带头签房屋征收协议,还将做好亲戚朋友的工作,让他们也带头签、带头拆。”长堤村党支部书记涂年保表态。

8月27日上午,鄂州开发区召开樊口公园长堤片区征地拆迁动员大会,开发区党工委、管委会班子成员以及各区直部门和村社区负责人、长堤片区(长堤村、内河社区、杜沟新村 )的党员群众代表近250余人参加了会议。长堤村8个党员干部在会上作了表态性发言。

会议由党工委书记夏子卿主持,党工委副书记、管委会主任刘恒波作拆迁动员报告。刘恒波要求,全区要统一思想,坚定信心。实施长堤片区拆迁是建设现代化城市的需要、是保证樊口公园项目建设的需要、改善这一区域群众生活环境和质量的需要。要把握重点,规范运作,勇于担当,善于攻坚。要加强领导,严明纪律。建立完善的工作机制,充分发挥党员干部带头作用。

夏子卿就如何看待拆迁、如何做好拆迁工作提出了要求。要坚持四个原则。即坚持依法依规原则,坚持公开、公平、公正原则,坚持实事求是、不让群众吃亏原则,坚持党员干部带头原则。全区拆迁工作与安置点建设要同步推进,尽快启动安置点建设,力争让拆迁群众早日搬进新房。要实行货币补偿、实物补偿自主选择。让拆迁户自己选择实行实物补偿、货币补偿还是实物补偿和货币补偿相结合。要最大限度发挥政治优势,发动各级党组织、党员干部在拆迁中发挥模范带头作用,参与破解拆迁中遇到的各种问题和困难。通过采取责任机制、倒逼机制、问责机制,确保拆迁工作按时完成。他还要求,在保证党员干部个人利益不受损失的前提下,广大党员干部要做到“三个带头”,即带头签、带头搬、带头做好正面宣传引导和家属亲朋好友工作,每天公布党员干部拆迁情况,接受群众监督。做到“三个决不允许”,即坚决不允许工作专班不认真、不努力、不用心、不负责,坚决不允许党员干部不带头,甚至成为拆迁的阻力,决不允许少数人企图借拆迁之机,达到个人不可告人的目的。

据了解,樊口公园建设的核心区在鄂州开发区,开发区武九铁路以北全部纳入建设范围,核心区占地面积5.27平方公里,具体范围涉及大闸社区、内河社区、杜沟村及长堤村。该公园是集休闲广场、西山风景区、水利枢纽、水文化为一体的主体公园,整个工程建设在两年内完成。樊口公园项目的实施,将彻底改变西部城区城市面貌,为开发区创造一个良好的宜居和投资环境。

截至目前,樊口公园涉及的杜沟村648户房屋拆迁任务完成了99.7%。长堤村完成了一、二、三组共386栋房屋的评估工作,正在进行评估数据公示。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐