省长投集团与鄂州葛店开发区签署合作协议

鄂州政府网 2017-09-13 11:10
0

省长投集团与葛店开发区签署战略合作框架协议

何大春王立出席签约仪式

腾讯网鄂州讯(全媒体记者刘学文 黄鹏)9月1日,湖北省长江产业投资集团有限公司与葛店开发区签署战略合作框架协议,共同致力于建设全省“创新发展、绿色发展”先行示范区,进一步促进湖北长江生态保护和绿色发展战略实施。

湖北省长江产业投资集团有限公司党委书记、董事长何大春,湖北省长江产业投资集团有限公司党委委员、纪委书记熊新文,湖北省长江产业投资集团有限公司党委委员、副总经理宿晓华,市长王立,市委常委、常务副市长李军杰,市委常委、葛店开发区党工委书记、管委会主任胡澜,市政府秘书长刘辉出席签约仪式。

根据协议,按照“生态优先、绿色发展、优势互补、互惠互利”原则,省长投集团与葛店开发区将共同组建湖北长投鄂州生态发展建设投资公司,以葛店科技新城为核心,共同打造生态绿色、产城融合的生态产城示范区,全面参与葛店开发区的开发建设;共同设立光电信息产业基金。基金规模100亿元,主要用于扶持发展光电信息产业,以及符合《中国制造2025》清洁发展绿色发展产业目录、与光电信息相关的制造业、新材料、新能源等产业;共同实施长江沿岸环境治理和生态保护工程,对开发区境内长江岸线进行环境整治和综合修复,进行南部生态小岛治理、电商基地湿地公园、退垸还湖等项目建设,依据规划选择3至5平方公里建设“森林小镇”。

与此同时,由省长投集团旗下的湖北长江资本(股权)投资基金管理有限公司参与投资管理的半导体碳化硅晶体生长及芯片生产项目,正式落户葛店开发区。该项目的落户,对葛店开发区打造光电信息产业示范园区具有里程碑的意义,不仅填补了葛店开发区在光电子信息领域的诸多核心技术和产业链的空白,更能充分发挥其龙头项目的辐射引领作用,带动上下游产业链项目的聚集,助推葛店开发区光电信息产业跨越发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐