中国航天科工三院来鄂州考察调研

鄂州政府网 2017-09-13 11:08
0

中国航天科工三院来鄂州考察调研

腾讯网鄂州讯(全媒体记者周长庆 黄鹏)8月31日,中国航天科工集团第三研究院一行15人来我市,就院市合作推动军民融合深度发展进行考察调研。

中国航天科工集团第三研究院院长张红文,副院长徐涛、王长青参加,市长王立,市委常委、组织部长何文,市委常委、葛店开发区党工委书记胡澜,市委常委、市委秘书长麻琦,副市长程少云,市政府秘书长刘辉陪同考察或参加座谈会。

中国航天科工集团是国有特大型高科技军工央企集团。航天科工三院是中国航天科工集团所属的集研制、生产于一体,配套最为完备、门类最为齐全的飞航技术研究院。其技术力量雄厚,成果丰硕,获得国家级、省部级科技奖励近1400项。在国家军民融合发展的大战略下,三院积极开展商业航天领域的科技合作,为地方经济社会发展作出了巨大贡献。

当天,张红文一行深入葛店开发区、梧桐湖新区,实地考察湖北华威科智能股份有限公司、湖北锐世数字医学影像科技有限公司、湖北万度光能有限责任公司等高科技企业,对项目一流的科技含量和良好的市场前景表示看好。

随后的座谈中,双方围绕共同促进鄂州市经济社会与中国航天科工三院商业航天及军民融合事业的快速发展,深入推进院市合作,开展了交流沟通。张红文说,鄂州市积极抢抓国家实施创新驱动发展战略机遇,围绕创新链、产业链、资金链、人才链、政策链深度融合,推行全新的服务模式,采取“拎包入住”的优惠政策,推动了大批国际前沿科技成果有效转化,市委、市政府推进科技创新的动作大、步伐快、工作实,中国航天科工三院将发挥军工企业优势,加大与地方合作力度,推进军民融合发展进程,促进地方经济又好又快发展。

王立说,深化鄂州与航天科工三院的合作,是市委、市政府努力打造国家级军民融合示范区的战略决策。希望通过此次考察交流,努力实现商业航天以及军民融合事业的合作共赢。市委、市政府将发挥环境创造者、“天使投资人”的作用,推动院市合作项目落地生根、开花结果,为推进军民融合深度发展作出应有的贡献。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐