万科鄂州葛店项目命名为万科五彩城

腾讯房产鄂州站讯(记者黄鹏)近日,记者获悉,万科葛店项目命名为万科五彩城,短短两个月内,葛店迎来了万科、融创、新城等房企的进驻,随着武汉地铁11号线葛店段建设提上日程,葛店俨然已成为品牌房企的新“战场”,未来葛店极有可能将成为下一个“光谷东”。

万科五彩城促进葛店楼市起飞

2017年7月4日,万科发布2017年6月份销售及近期新增项目情况简报,其中万科于鄂州新增1宗地块,地块位于鄂州市葛店经济技术开发区创业大道东侧、航海路南侧、环湖路北侧,地块离武汉地铁11号线东段终点站葛店南站较近,地块净用地面积12.6万平方米,容积率 2.4,建筑面积约30.3万方。

据了解,该地块离正在建的武汉轨道交通11号线东段终点站左岭新城站较近,周边分布有武汉锦绣香江、光谷东郡、菱湖印象、祥瑞东方城等楼盘,片区为规划有葛店科技新城,加上地铁的布局,地块发展前景良好。

万科鄂州葛店项目命名为万科五彩城

华中指数研究院李国政认为:葛店开发区的发展主要依托于光谷片区,其吸引的置业人群也往往是光谷片区的就业人群和本土居民。近年来,随着光谷的快速发展,房价急速上扬,南湖片区房价亦步步紧跟,这使得不少在光谷工作的置业者将目光投向了葛店、江夏片区。今日葛店,一如好几年前的光谷,如果在配套设施上持续完善,并能吸引大的品牌房企入驻开发,葛店发展前景将会被持续看好。

新城融创接连布局鄂州

2017年8月3日,武汉融创汇公司与湖北鄂州梁子湖区人民政府签署相关协议,敲定融创体育小镇落户鄂州梁子湖区相关事宜。

据悉,该项目建设周期约5年时间,建成后将成为集体育产业、文化产业、旅游产业、健康产业于一体的特色小镇,将极大提升和丰富梁子湖区第三产业发展,实现宜游宜业宜居的复合产业功能。同时,与融创特色体育小镇同期签约的项目还有湖北美术学院教学实践基地。

万科鄂州葛店项目命名为万科五彩城

2017年8月8日,新城控股发布竞得土地使用权的公共,公告介绍,近日公司子公司武汉鑫瑞隆祥置业有限公司以总价人民币33887万元的价格取得湖北省鄂州市编号为G(2017)035号地块的国有建设用地使用权。该地块位于鄂州市葛店经济技术开发区电商大道以南,出让面积为27881.6平方米,规划用途 为商住用地,出让年限为住宅70年、商业40年,容积率为3.2,公司目前拥有上述地块100%权益。

在地理区位上,鄂州的葛店毗邻武汉东湖高新区,是湖北省的电商示范基地,与武汉东湖高新区共建国家生物医药产业基地。随着武汉地铁11号线葛店段建设提上日程,鄂州与武汉的联系也变得越来越紧密,这座小城俨然已成为品牌房企的新“战场”。

不难发现,随着近年来土地开发力度的不断增强,武汉主城区的土地资源愈来愈稀缺,开发商获得土地的成本也在逐年增加,主城开发更是趋向饱和。尽管今年以来销售旺盛、资金充裕,但大多数房企逐渐感觉到,拿地难度正变得越来越大。

万科鄂州葛店项目命名为万科五彩城

在激烈的市场竞争环境下,一方面,开发商的拿地区域由于供应相对不足、竞争激烈,导致土地成本越来越高。另一方面,武汉土拍的拿地规则越来越严苛,开发商不得不对资金风险做更多考量。然而,有远见的开发商开始将目光放到了武汉周边城市。

而鄂州作为靠近武汉光谷最核心区域的周边城市,不仅有大量的产业循环做支撑,也有一定的人口基数。随着生活水平的提升,人们的消费欲望和购买力也在增强,对品质需求也有了新的高度。鄂州可能不缺楼盘,但缺好楼盘。

在武汉,品质楼盘可能遍地开花随处可见,但很多好的产品好的服务好的理念在三四线城市还没有。此时,三大品牌房企的进驻,将会给鄂州楼市带来不一样的新生力量,这对他们来说也是一个很好的窗口期。

目前,鄂州城区主要以本地开发商的小体量开发为主,买房群体除了鄂州本地置业者再就是来自于光谷的上班族。可以说,葛店近年来的发展主要是依托于光谷东片区外扩的辐射,其吸引的最大置业人群也往往是光谷的就业人者。

由于地理位置及交通规划等因素,加上鄂州自身的快速发展,吸引了万科、融创、新城三大房企的强势布局,相信在未来,这些房企所带来的全新产品也将改变鄂州的居住理念。

地铁11号线助力 鄂州葛店将与武汉无缝对接

2017年4月14日,武汉轨道交通11号线葛店段(左岭至葛店南站)工程合作建设框架协议签订仪式在鄂州市举行,标志着武汉轨道交通11号线继续向东延伸至鄂州市迈出了坚实的步伐。

武汉地铁集团董事长刘玉华表示,地铁在城市发展中具有引领作用,能够解决城市交通拥堵问题,提升城市品质。地铁11号线延伸至葛店将是引爆性的项目,会对区域发展产生巨大的推动作用。

万科鄂州葛店项目命名为万科五彩城

武汉市已将地铁11号线左岭至葛店段纳入武汉地铁第四批建设规划,11号线葛店段由11号线二期终点左岭段向东延伸至鄂州葛店南站,全长3.3公里,设站1座。地铁11号线继续向东延伸至葛店,对于武汉地铁来说也具有里程碑式的意义。

葛店开发区毗邻武汉东湖高新区,是国家级开发区,中部电商基地,与武汉东湖高新区共建国家生物医药产业基地。武汉轨道交通11号线葛店段是武汉市向外延伸建设的第一条地铁线,鄂州将实现地铁“零”的突破。建成后将实现葛店开发区与武汉主城区的无缝对接,满足鄂州产业布局及城镇拓展的需要,是优化城市空间格局,加快构建区域一体化交通网络,促进区域经济持续发展的重要举措。

如今光谷东住宅长期供不应求,开发商纷纷捂盘惜售,未来地铁11号线延长至葛店,那么光谷东的紧张局势将会得到一定缓解,葛店的房价则有大幅上升的可能。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐