市不动产登记中心开展“贴心服务,容缺受理”赢赞誉

腾讯房产2017-09-13 08:30

近日,市不动产登记中心收到一封从上海寄来的感谢信,一位办事群众对市不动产登记中心“贴心服务,容缺受理”表示由衷感谢。不久前,这位办事群众请假从上海来办证,因为缺少材料办不了,很着急。市不动产登记中心董慧同志了解情况后耐心向其解释政策,并在严格把握政策的前提下灵活处理,先受理其办证申请,并主动留下通讯方式和微信,让其回上海后补齐相关资料并寄回。

针对此类缺件情况,市不动产登记中心为方便办事群众,在不动产登记窗口开展了“贴心服务,容缺受理”,即在不动产登记中,如非权源、权属等关键材料存在问题的,窗口一次性告知申请人需要补正的材料、时限、超期处理方法,先预受理申请事项,在材料补正后及时进入正式受理,将补正材料与受理同时进行,按照“提前介入、容缺受理、流程控制、限时办结”的原则,为群众提供贴心化、全程化、优质化的不动产登记服务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论