新城控股3.39亿元鄂州拿地,葛店打造地产“光谷”

腾讯房产鄂州站 2017-08-10 22:46
0

腾讯房产鄂州站(记者黄鹏)2017年8月8日,新城控股发布竞得土地使用权公告,公告介绍,新城子公司武汉鑫瑞隆祥置业有限公司33887万元拿下鄂州葛店一商住用地,继万科入驻葛店后,融创也进驻鄂州打造融创体育小镇,如今新城也落子鄂州,品牌房企的争相入驻加上鄂州地铁、商业布局的逐步兑现,未来葛店极有可能将成为下一个“光谷东”,成为武汉周边价值洼地的抢眼片区。

新城控股进驻鄂州葛店

2017年8月8日,新城控股发布竞得土地使用权的公共,公告介绍,近日公司子公司武汉鑫瑞隆祥置业有限公司以总价人民币33887万元的价格取得湖北省鄂州市编号为G(2017)035号地块的国有建设用地使用权。该地块位于鄂州市葛店经济技术开发区电商大道以南,出让面积为27881.6平方米,规划用途 为商住用地,出让年限为住宅70年、商业40年,容积率为3.2,公司目前拥有上述地块100%权益。鉴于未来公司可能就项目引入合作者,影响公司在项目中所占权益比例。

新城控股3.39亿元鄂州拿地,葛店打造地产“光谷”

该地位于鄂州葛店电商大道以南,周边分布有唯品会、上海易商、亚马逊、家乐福、苏宁云商等电商企业,是湖北省的电商示范基地,周边有大量的就业人群,随着产业的庞大发展,势必吸引了大量的人群流动到此,片区未来的楼市发展可期。

目前新城已经在武汉布局有新城璟悦城、新城春天里、新城璟汇、新城璟棠、新城阅璟台等项目,其中新城璟棠于7月7日在汉阳造举办了产品发布会,项目将于2017年下半年推出8#、12#,户型有建面95平、105平、109平、115平的三房,125平的四房。

万科、融创等房企接连布局鄂州

2017年6月,万科于鄂州新增1宗地块,地块位于鄂州市葛店经济技术开发区创业大道东侧、航海路南侧、环湖路北侧,地块离武汉地铁11号线东段终点站葛店南站较近,地块净用地面积12.6万平方米,容积率 2.4,建筑面积约30.3万方。

新城控股3.39亿元鄂州拿地,葛店打造地产“光谷”

在地理区位上,鄂州的葛店毗邻武汉东湖高新区,是湖北省的电商示范基地,与武汉东湖高新区共建国家生物医药产业基地。随着武汉地铁11号线葛店段建设提上日程,鄂州与武汉的联系也变得越来越紧密,这座小城俨然已成为品牌房企的新“战场”。

不难发现,随着近年来土地开发力度的不断增强,武汉主城区的土地资源愈来愈稀缺,开发商获得土地的成本也在逐年增加,主城开发更是趋向饱和。尽管今年以来销售旺盛、资金充裕,但大多数房企逐渐感觉到,拿地难度正变得越来越大。

如今,在激烈的市场竞争环境下,一方面,开发商的拿地区域由于供应相对不足、竞争激烈,导致土地成本越来越高。另一方面,武汉土拍的拿地规则越来越严苛,开发商不得不对资金风险做更多考量。然而,有远见的开发商开始将目光放到了武汉周边城市。

而鄂州作为靠近武汉光谷最核心区域的周边城市,不仅有大量的产业循环做支撑,也有一定的人口基数。随着生活水平的提升,人们的消费欲望和购买力也在增强,对品质需求也有了新的高度。鄂州可能不缺楼盘,但缺好楼盘。

新城控股3.39亿元鄂州拿地,葛店打造地产“光谷”

在武汉,品质楼盘可能遍地开花随处可见,但很多好的产品好的服务好的理念在三四线城市还没有。此时,三大品牌房企的进驻,将会给鄂州楼市带来不一样的新生力量,这对他们来说也是一个很好的窗口期。

更何况目前还没有特别多的大型品质房企进入,此时进入,通过高端品质的打法,做出产品溢价,提升利润率,加快周转,做大规模,实现业绩突破的机会还是有的。说到这里不能提到地产界的大牛碧桂园,做“三四线的劳斯莱斯”系列,不就是类似的道理吗?

目前,鄂州城区主要以本地开发商的小体量开发为主,买房群体除了鄂州本地置业者再就是来自于光谷的上班族。可以说,葛店近年来的发展主要是依托于光谷东片区外扩的辐射,其吸引的最大置业人群也往往是光谷的就业人者。

由于地理位置及交通规划等因素,加上鄂州自身的快速发展,吸引了万科、融创、新城三大房企的强势布局,相信在未来,这些房企所带来的全新产品也将改变鄂州的居住理念。

那么 ,新城控股是谁?他有什么来头?

其实,挺进鄂州之前,在商业地产领域,新城控股可以说已经玩转得相当“溜”。

据透露,新城控股集团是中国体验式商业的领军企业,是全国综合实力16强的房地产开发企业,也是国内首家由B股转A股的双上市企业。总资产超1000亿元人民币,开发建设项目超150个。

在开发和布局方面,新城控股主要致力于开发运营精品住宅和多功能城市综合体项目。目前,新城控股已经形成了形成了住宅地产以“幸福启航”、“幸福乐居”、“幸福圆梦”和“幸福尊享”为组合的四大产品系列,商业地产以“吾悦国际广场”、“新城吾悦广场”、“吾悦生活广场”三大产品系列。

2016年,新城控股继续深化以住宅地产和商业地产双轮驱动的战略模式。在住宅地产方面,新城控股围绕客户需求,已开发出四大住宅产品系列,并在2016年填补了高端品牌的空缺,推出了璞樾系产品。在商业地产方面,新城控股目前已在全国布局43座吾悅广场,到2020年预计实现累计开业项目超过100个

市公司创新能力五强,并据排行榜首。

新城控股3.39亿元鄂州拿地,葛店打造地产“光谷”

新城控股3.39亿元鄂州拿地,葛店打造地产“光谷”

新城控股3.39亿元鄂州拿地,葛店打造地产“光谷”

新城控股长期坚持“区域聚焦、高速周转、产品多元化”发展战略。在运营策略方面,新城控股坚持高速周转,快速销售,滚动式发展。在产品体系方面,新城控股已形成完善的住宅及商业产品系列,目前新城“吾悦”商业系列产品已经研发至第四代产品。

在住宅产品方面,为满足不同客户群体的需求,新城控股共推出四大住宅产品系列,分别为:定位于新婚夫妇首次置业需求的“启航”系列、定位于年轻家庭住房刚性需求的“乐居”系列、定位于中高收入家庭改善型需求的“圆梦”系列、以及定位于高净值家庭改善型需求的“尊享”系列。2016年新城控股推出高端住宅产品线——璞樾系列。时至今日,新城物业已服务了超20万个家庭、60余万业主。同时,新城控股参与了由住建部、中国房地产业协会联合牵头的“中国百年住宅”工程项目,新城建筑技术研究院作为中国百年住宅战略及其技术体研发单位,推出“百年住宅”的升级研究体系——Think芯”。

在商业地产方面,2012年新城控股创建了商业地产品牌“吾悦”。至今已实现37大城市,42个商业项目的布局(包括2个商业输出管理模式项目)。其中,截至2016年底,公司已累计开业 11座新城吾悦广场,全年实现租金及管理费收入4.41亿元,出租率达 98.96%。此外公司下属新城商业管理集团有限公司积极探索“轻资产”模式,实现管理模式输出,在2016年输出了诸暨永利吾悦广场、青岛新城吾悦广场等两个项目,试水轻资产运营。2017年,新城控股计划再新开业12座吾悦商业广场,至2020年,计划开业项目达到100座,公司进入国内商业地产第一梯队。

新城控股3.39亿元鄂州拿地,葛店打造地产“光谷”

2016年下半年,新城先后在海口、南昌、金坛、安庆、成都五地,满铺开业5座新城吾悦广场。五城新城吾悦广场的落地,无论从体量上还是运营特色上,都创造了当地商业领域多个第一,集中体现了新城商业团队高效的招商和运营能力。

据悉,2017年新城控股将新开业12个购物中心,主要分布在经济发达的华东地区和其它二三线城市。2018年,新城控股计划再开业29个购物中心,在坚持深耕华东区域同时,向更广阔的中西部重点城市扩展。

增长情况

营销能力与完成力度并存,销售快速增长

2016年,新城控股全年合同销售金额达到650.60亿(含合营项目170.85亿元),同比增长103.76%,跑赢行业平均40%的增幅;销售面积575.00万平方米(含合营项目 101.00万平方米),同比增长66.2%。2016年新城销售金额在中国房地产企业中排名第15位。2017年,新城一季度累计销售金额约231.39亿元,比上年同期增长102.79%,业绩翻倍,同时也为新城2017年的销售额目标“850亿”,奠定了一个好的开端。

2017年,新城控股主体信用级别由原来的AA+上调至AAA。这表示新城控股及其8只债券的信用等级已迈入一个新高度,同时也意味着新城控股自身运营的愈发稳定以及外界对新城控股的未来发展抱有着非常大的信心。

土地储备

土地储备充足,主要集中在二线城市、长三角区域

土地储备对于开发商来说就是筹码,没有土地何来房子。

据悉,2016年新城控股全年新增土地储备共40幅,总计建筑面积1424.22万平方米,公司总土地储备达到3532万平方米。其中,去年新增土地储备中,住宅地产新增1060.97万平方米,商业地产新增363.25万平方米。以目前的储备来看,未来5年的发展不成问题。

而新增土地供应中,从城市能级来看,主要位于二线城市,占比60.4%,其次是三四线城市33.9%,一线城市有5.1%的土地储备;从区域看,约三分之二的土地分布在长三角区域,环渤海也有19.3%的土地储备,中西部占10.0%,珠三角较少,仅有3.6%的土地供应。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐