中京砺剑公司高层来鄂州考察航空都市区

鄂州政府网 2017-08-07 21:18
0

腾讯网鄂州讯(全媒体记者童庆 黄鹏)7月21日,深圳中京华宇集团有限公司党委书记、董事长、中京砺剑科技有限公司党委书记吴莹一行来我市考察。市长王立、副市长薛四清,市政府秘书长刘辉参加座谈或陪同考察。

据介绍,中京华宇集团是国资委旗下的一家大型国有企业,是以金融、能源、有色金属业务为核心,多行业并进的现代金融服务企业。中京华宇集团与砺剑防务技术集团有限公司旗下的国家能源新材料技术研发中心携手组建中京砺剑科技有限公司,致力于整合聚集军民创新资源,大力开展军民协同创新,探索建立军民融合创新体系,力争成为军民融合领域的一个创新典范。

在观看航空都市区PPT、听取航空都市区产业招商情况介绍后,吴莹表示,鄂州区位优势明显,随着机场项目的落户,将吸引更多的临空产业集聚。中京砺剑将围绕机场项目,谋划打造集多形式、全要素、高效益、大格局的军民深度融合创新示范园区。同时,将通过航空运输把更多的产品快速、方便地送到国内外客户手中。

王立对吴莹一行来我市考察表示热烈欢迎,对中京砺剑公司积极打造智慧消防项目全产业链的思路表示赞同。他说,市委、市政府特别重视推进军民融合发展,在机场项目审批过程中,专门做了军民融合规划。中京砺剑正在推进的智慧消防项目市场前景广阔,有助于各地补齐消防基础设施建设短板。希望双方进一步加强对接,共谋产业发展,实现合作共赢。

当天,吴莹一行先后来到鄂城区、葛店开发区、鄂州开发区,考察省质检院、光谷联合科技城、葛店新城展示中心、汀祖镇精密制造产业园、国际物流核心枢纽项目燕矶航空都市区展示厅等项目。

深圳中京华宇集团有限公司党委副书记、中京砺剑科技有限公司党委副书记、董事长陈昕,深圳中京华宇集团有限公司首席执行官胡杰等参加考察。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐