全国爱卫会正式授予鄂州“国家卫生城市”称号

鄂州政府网 2017-08-07 21:02
0

腾讯网鄂州讯(全媒体记者童庆 黄鹏)7月28日,喜讯从山东省威海市传来!全国爱国卫生运动委员会正式命名表彰2015—2017周期新命名的国家卫生城市,我市被正式授予“国家卫生城市”称号,并在全国研讨会上书面交流了创卫工作经验。

全国爱卫会正式授予鄂州“国家卫生城市”称号

7月27日至28日,由全国爱卫会主办的全国卫生城镇和健康城市工作经验交流及健康城市研讨会在威海市召开。副市长李忠禄代表市委、市政府出席会议。

据介绍,我市自1990年开始创建省级卫生城市,于1996年被命名为“湖北省卫生城市”。2013年7月,市委、市政府提出“五城同创,创卫先行”的工作目标。2015年以来,全市上下一心,全力以赴治理环境脏、乱、差等创卫突出问题,于2017年成功实现了国家卫生城市创建目标。

市委、市政府和各级各部门始终将创卫工作纳入重要议事日程,与经济建设、社会发展同步部署、同步推进。通过全市大会动员、专题会议推进,增强了全市上下全力参与创卫的责任感,激发了全民创卫的积极性和自觉性,形成了万众一心齐创卫的工作格局。市委、市政府成立以市长为指挥长,市委副书记、分管副市长为副指挥长,40家市直部门和企事业单位主要负责人为成员的创卫指挥部。各级各部门实行“一把手”挂帅,并抽调精兵强将,组建高规格的创卫专班,落实创卫专职人员和经费。同时,健全创卫责任机制,建立全域创建机制、检查督办机制、信息交流机制、技术指导机制、责任追究机制,增强创卫工作活力。

市委、市政府牢固树立以人民为中心的发展思想,通过创卫进一步改善城市环境,把城市建设和管理得更加美好,让人民生活得更加幸福。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐