鄂城区燕矶新社区安置点房屋征收稳步推进

鄂州政府网 2017-07-08 18:18
0

鄂城区燕矶新社区安置点房屋征收稳步推进

本网讯 在传导压力中加强组织领导。在区指挥部的统一部署下,燕矶镇迅速成立苏家外湾房屋征收指挥部,不定期到拆迁现场进行跟踪督办,项目负责人坐阵苏家外湾,做到征地拆迁向一线前移,针对突出问题一天研究、一周一总结,及时研究推进房屋征收工作的具体措施。

在宣传发动中强化政策解读。按照《区政府关于燕矶、沙窝、杨叶片区农村新社区建设项目房屋征收与补偿安置方案的通知》(鄂城政发[2016]14号)文件精神,安排制作燕矶新社区安置点房屋征收拆迁政策宣传音频,组织宣传车进湾进行滚动宣传;悬挂房屋征收拆迁宣传标语23条,发放房屋征收拆迁、市民化政策宣传单等300余份;张贴房屋征收拆迁公告10份,着力营造和谐拆迁氛围。

在落实包保中明确任务到人。将机关干部分成5个房屋征收拆迁工作专班,由班子成员带队负责,按照人均2户的要求,把嵩山村10组苏家外湾107栋房屋征收落实到每一名党员干部,从入户评估到签约拆除一包到底,实行日报督办制。成立督查专班加强督查,全面压实主体责任,建立拆迁考核奖惩机制,严格一包到底落实奖惩,并将党员干部完成拆迁工作情况纳入年终实绩考核。

在部门联动中凝聚拆迁合力。对全区范围内的燕矶籍财政供养人员进行了摸底登记,通过教育、卫生等部门联动,组织包保党员干部进湾入户摸清包保对象户的社会关系,发挥人脉资源优势,利用亲情、乡情、友情做好拆迁户的思想工作,引导有影响力的拆迁户带头拆迁,起到以点带面的示范带动作用。同时,在拆迁时序上,按照“公职人员、党员干部率先带动、一般户加快推动、兜底户集中推进”的原则进行甄别。

截至目前,已完成苏家外湾房屋评估103栋、拆迁签约92栋、拆除房屋85栋。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐