鄂州召开创建全国文明城市模拟测评反馈会

鄂州政府网 2017-07-08 18:05
0

鄂州召开创建全国文明城市模拟测评反馈会

对照标准创建 对照问题整改 推进创建工作向纵深发展

本网讯(全媒体记者戴静)7月1日,我市召开创建全国文明城市模拟测评反馈会。市委副书记、政法委书记、市创建全国文明城市工作指挥部常务副指挥长熊明新强调,要对照标准创建,精准发力补齐短板,强力推进全国文明城市创建向纵深发展。市委常委、宣传部长古新功主持会议。

6月18日至23日,我市委托第三方测评组对8个区(开发区、街办)和23个重点涉创部门,依据《全国文明城市测评体系》及《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》,进行了实地暗访测评。测评专家通过入户、街访的形式,随机抽取实地考察样本点,对被考察对象进行实地观察并详细记录现场情况。会上,测评专家肯定我市现阶段创建工作成绩,并指出了我市创建工作目前存在的问题和不足,提出了具体建议。

熊明新强调,各级各部门要行动起来,切实负起责任,明确目标,深入开展专项整治,推动创建工作机制常态化、长效化。要对照标准创建,对照问题整改,针对专家组反馈的意见,列出问题清单,确保问题及时清零;对测评结果不理想、反映问题较多的部门单位要加快整改,争取迎头赶上,确保全面达到测评要求。要通报整改突出问题,精准发力补齐短板,充分应用模拟测评结果,对测评中的优劣兑现奖惩、对测评中发现典型的人和事坚决予以曝光,强力推进我市文明城市创建向纵深发展。

古新功针对整改重点,要求立行立改、对标实创、加强督查、倒逼落实。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐