熊明新要求峒山村打造宜居宜业宜游田园综合体

鄂州政府网 2017-07-08 18:04
0

熊明新到峒山村调研

全力打造宜居宜业宜游田园综合体

本网讯(全媒体记者周慧中 实习生杜伊凡)7月7日,市委副书记、政法委书记熊明新一行深入长港镇峒山村,到田间地头,就美丽宜居乡村建设、共享生态农庄项目等进行调研。

2017年5月,峒山村被纳入省级美丽宜居乡村示范点。按照市委市政府关于聚力发展生态农业、着力推进农业供给侧结构性改革的部署,峒山村积极探索采取“共享生态农庄”模式,打造宜居宜业宜游的田园综合体,助力脱贫攻坚,培育农村发展新动能。

熊明新强调,要进一步明确思路、科学定位,结合峒山实际,综合规划,创新体制机制,把峒山村打造成集田园社区、现代农业、休闲旅游于一体的田园综合体。要正确处理政府和市场的关系,有关部门要加强规划引导、政策支持,同时要按市场规律办事,培育投资、建设、运营、管理的市场主体,切实发挥企业在打造共享生态农庄中的主体作用。要加强宣传,解放思想,统一认识,营造良好的氛围,积极引导老百姓主动参与峒山村美丽宜居乡村建设,让老百姓成为美丽宜居乡村建设的主角。要进一步强化责任落实,调准时间表,细化落实到人,抓紧时间实施,尽快完成污水处理、道路建设、厕所改造等各项任务,全面推进峒山村美丽宜居乡村建设。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐