万科合作开发鄂州葛店项目 建面约30万方发展前景良好

腾讯房产2017-07-06 09:11

2017年7月4日,万科发布2017年6月份销售及近期新增项目情况简报,6月万科销售金额491.3亿元,同比增长15.87%。今年上半年万科销售金额2771.8亿元,同比增长45.82%。

万科公告披露,6月份实现新增加项目20个,含3个物流地产项目。其中万科于鄂州新增1宗地块,地块位于鄂州市葛店经济技术开发区创业大道东侧、航海路南侧、环湖路北侧,地块离武汉地铁11号线东段终点站葛店南站较近,地块净用地面积12.6万平方米,容积率 2.4,建筑面积约30.3万方,万科拥有该项目51%权益,需支付权益地价

款约0.53亿元。

万科合作开发鄂州葛店项目 建面约30万方发展前景良好

万科鄂州葛店落子 建面30万方

2017年7月4日,万科发布2017年6月份销售及近期新增项目情况简报,公告披露,万科6月份实现新增加项目20个,含3个物流地产项目。这20个项目分别位于珠海、长沙、厦门、漳州、南京、合肥、石家庄、太原、重庆、鄂州、兰州、嘉兴、上海以及北京等14个城市。

其中鄂州葛店创业大道项目位于鄂州市葛店经济技术开发区创业大道东侧、航海路南侧、环湖路北侧、地块东侧临规划用地,地块净用地面积约 12.6 万平方米,容积率 2.4,计容积率建筑面积约 30.3 万平方米,万科拥有该项目 51%权益,需支付权益地价款约人民币 0.53 亿元。

万科合作开发鄂州葛店项目 建面约30万方发展前景良好

据了解,该地块离正在建的武汉轨道交通11号线东段终点站左岭新城站较近,周边分布有武汉锦绣香江、光谷东郡、菱湖印象、祥瑞东方城等楼盘,片区为规划有葛店科技新城,加上地铁的布局,地块发展前景良好。

华中指数研究院李国政认为:葛店开发区的发展主要依托于光谷片区,其吸引的置业人群也往往是光谷片区的就业人群和本土居民。近年来,随着光谷的快速发展,房价急速上扬,南湖片区房价亦步步紧跟,这使得不少在光谷工作的置业者将目光投向了葛店、江夏片区。今日葛店,一如好几年前的光谷,如果在配套设施上持续完善,并能吸引大的品牌房企入驻开发,葛店发展前景将会被持续看好。

地铁11号线助力 鄂州葛店将与武汉无缝对接

2017年4月14日,武汉轨道交通11号线葛店段(左岭至葛店南站)工程合作建设框架协议签订仪式在鄂州市举行,标志着武汉轨道交通11号线继续向东延伸至鄂州市迈出了坚实的步伐。

万科合作开发鄂州葛店项目 建面约30万方发展前景良好

武汉地铁集团董事长刘玉华表示,地铁在城市发展中具有引领作用,能够解决城市交通拥堵问题,提升城市品质。地铁11号线延伸至葛店将是引爆性的项目,会对区域发展产生巨大的推动作用。

武汉市已将地铁11号线左岭至葛店段纳入武汉地铁第四批建设规划,11号线葛店段由11号线二期终点左岭段向东延伸至鄂州葛店南站,全长3.3公里,设站1座。地铁11号线继续向东延伸至葛店,对于武汉地铁来说也具有里程碑式的意义。

葛店开发区毗邻武汉东湖高新区,是国家级开发区,中部电商基地,与武汉东湖高新区共建国家生物医药产业基地。武汉轨道交通11号线葛店段是武汉市向外延伸建设的第一条地铁线,鄂州将实现地铁“零”的突破。建成后将实现葛店开发区与武汉主城区的无缝对接,满足鄂州产业布局及城镇拓展的需要,是优化城市空间格局,加快构建区域一体化交通网络,促进区域经济持续发展的重要举措。

如今光谷东住宅长期供不应求,开发商纷纷捂盘惜售,未来地铁11号线延长至葛店,那么光谷东的紧张局势将会得到一定缓解,葛店的房价则有大幅上升的可能。

武汉万科版图外扩 光谷生活圈增容

2001年,武汉市万科房地产有限公司组建成立,历经16载辛勤耕耘,如今,万科的项目早已经遍布了武汉三镇,完成了对大武汉的战略布局。2017年武汉万科三镇齐发力,在售的项目有汉口生活圈的万科汉口传奇、万科金域时代,汉阳生活圈的万科翡翠滨江、万科翡翠玖玺,武昌生活圈的万科翡翠云台、万科主场,光谷生活圈的光谷万科中心、万科花山紫悦湾。

近两年来,万科的新项目大部分都是通过并购或者合作方式来开发,包括万科新世纪翡翠滨江、万科主场、万科翡翠云台、二七滨江商务区项目、金银湖项目等。

2017年万科在土地市场上少有动作,此次万科出手拿下鄂州葛店开发区项目,代表着万科光谷生活圈的扩容,相信有品牌房企万科的入驻,将给鄂州葛店片区楼市带来新生力量,加上11号线的延伸,交通瓶颈或将不再是影响葛店发展之软肋,随着葛店的城市配套的完善,大量企业入驻,“光谷下一城”之于葛店,或将名副其实。而企业发展带来的人丁兴旺,必将为葛店楼市再添一把火,助其房价持续上扬。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论