关于推荐黄石市房屋安全鉴定专家库成员的通知

黄石市房地产管理局2017-06-19 09:19

关于推荐黄石市房屋安全鉴定专家库成员的

各有关单位:

为了进一步加强城市既有房屋安全管理,促进房屋有效利用,确保房屋使用安全,我局决定进一步加强黄石市房屋安全鉴定专家库专家力量,现将有关事项通知如下:

一、专家库人员构成

专家库由房屋安全管理鉴定、建筑结构设计、工程材料检测、工程质量管理、岩土勘察、工程施工等专业人员构成。

二、拟推荐专家的基本条件

(一)政治立场坚定,热心支持房屋安全管理工作,坚持原则,作风正派,工作认真,责任心强,有良好的职业道德。

(二)具备土木工程和相关专业大专以上学历,具有副高以上专业技术资格或一级注册执业资格(结构工程师、岩土工程师);从事本专业工作20年以上或从事房屋安全管理鉴定及工程质量管理工作10年以上,具有扎实的专业基础知识和丰富实践经验的优先考虑。

(三)身体健康,有条件参与并能够胜任房屋安全管理工作。

三、专家库专家的工作范围

(一)参与既有房屋的安全检查。

(二)参与对既有房屋安全检测鉴定方案的论证。

(三)参与对因突发事件受损既有房屋的安全性评估。

(四)协助行业主管部门参与房屋安全突发事件的处置。

(五)其他需要专家参与的工作。

四、报送时间及方法

(一)报送时间和联系方式

2017年6月30日前将推荐材料报送市房产局房屋安全监督管理中心(联系人:秦铮,联系方式:0714-6264584,电子邮箱:121744107@qq.com,联系地址:黄石市广州路21号黄石市房地产管理局302室)。

(二)方法

1、个人自荐且无推荐单位的专家,材料由本人报送市房产局房屋安全监督管理中心;单位推荐的专家由推荐单位签注意见盖章后报送市房产局房屋安全监督管理中心;特别邀请的专家由市房产局发出邀请函。

2、拟申请或推荐的专家需提供下列证明材料(复印件):

(1)学历、学位证书;

(2)最高技术职称证书;

(3)本人身份证;

(4)能反映本人技术工作业绩的材料(如有代表性的论文著作、获奖证书、知识产权证书、科技成果、验收鉴定证书或能证明本人解决工程实际问题的相关材料)。

有推荐单位的,由推荐单位代为审核并加盖公章;个人自荐且无推荐单位的需要查验原件并提供复印件。

3、拟申请或推荐专家需填写《黄石市安全生产专家库专家推荐表》纸质表格一式2份,同时报送电子版一份。

五、组织审核

市房产局房屋安全监督管理中心对推荐的专家进行资格初审。市房管局会同有关部门组织专家对初审合格人员进行审核,确定专家库人员建议名单,并在市房产局网站上公示,公示期满无异议后发文公布。

入选的专家库成员一经聘任,将颁发聘任证书,并参照有关规定发放相关补助和专家费用。专家库聘任期为两年,以后将按照专家工作实绩,决定续聘。

附件:黄石市安全生产专家库专家推荐表

黄石市房地产管理局

2017年6月14日

正文已结束,您可以按alt+4进行评论