鄂州市新增1个省级生态镇23个省级生态村

鄂州政府网2017-03-05 18:35
0

我市新增1个省级生态镇23个省级生态村

本网讯(全媒体记者周长庆 见习记者周奥)昨日,记者从市环保局获悉,我市又有1个省级生态乡镇和23个省级生态村成功入选省级生态镇(村)。截至目前,我市累计成功创建国家级生态乡镇4个,省级生态乡镇7个,省级生态村79个。

新命名的省级生态乡镇和生态村分别是:东沟镇被授予“省级生态乡镇”称号,东沟镇东沟村、太和镇新屋村、涂家垴镇官塘村、沼山镇洪内村、泽林镇桐城村、燕矶镇龙山村、段店镇刘弄村、碧石渡镇樟树岭村、蒲团乡瓜圻村等23个村荣获“省级生态村”称号。

创建生态乡镇、生态村是推进生态文明建设的重要载体。省委、省政府高度重视生态文明建设,坚持生态立省战略,持续推进《湖北生态省建设规划纲要(2014—2030年)》,大力推进生态乡镇和生态村创建等“细胞工程”。

省级生态乡镇(村)由省环保厅统一负责考核验收,并进行命名、授牌,省级生态村建设指标分经济水平、环境卫生、污染控制、资源保护与利用、可持续发展、公共参与等多项指标;省级生态乡镇建设指标分环境质量、环境污染防治、生态保护与建设多项指标。

为促进生态创建工作,近年来,我市不断推进资金、项目向基层倾斜,严格按照省级生态乡镇和生态村的创建标准,统筹规划、重点扶持,大力推进生态环境建设。

这些生态乡镇、村已成为当地一个亮丽的生态名片,为我市农村生态建设发挥了示范引领作用,为建设美丽乡村作出了新贡献。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐