黄石购房攻略:选一套三面采光通透宜居的好户型

楚天时报 [微博] 陈梦珂2014-08-02 08:13
0

7月31日,家住在黄石港区的李阿姨告诉记者称,自己和老伴在单位小区生活了20多年了,那里房子老,采光不好阴暗潮湿,自己年事已高头昏眼花,老伴风湿痛也严重,儿女便想孝敬两老,说给他们在黄石买一套房子养老,但挑来挑去总难中意,不知哪种户型合适。

亮点房型:三面采光

如今买房除了要考虑价格、地段、配套等内外部设施,更重要的就是户型了,有些户型听上去不错,但是看户型图就会发现一些采光通风的难题。想要天天有阳光相伴,通透的三面采光房型是不错的选择。三面采光的户型不仅让室内空气对流通畅、环境时常净化更新,在拥有广阔的视野的同时,将阳光迎进家里,能够最大程度提升居住的舒适度。

好房如何挑

三面采光的房子,要达到最佳舒适度,并不是简单的户型问题,而是一个系统工程,需要同时具备以下几个条件:一是朝向。具体来说,就是户型设计。其中以南北东为最佳,采光性能最为突出,而且南北通透,舒适度最高。其次是南北西,而东西通透并带有北向开窗的房产就不太理想了,因为这样的房子夏天有西晒、冬天又比较容易受到大风和沙尘的影响,居住舒适度会稍低一些。而阁楼式“天窗采光”的户型在采光性能上也是十分优越的。

二是楼层。推荐大家选购地上三层(含)以上、顶层向下三层以下的边角部位房产。因为边角房产特定的位置,决定了本身保温性能更加优越,首层和顶层在舒适度上略差一点。

三是室外环境。边角房产往往是三面采光,在良好的采光、通风能力背后也更加容易受到外界环境影响。因此推荐大家关注一下小区中比较居中、相对较安静的楼座。

四是建筑工艺与建筑材料的甄选。三面采光的房子,因为一般处于楼层的边角位置,且拥有较多采光面,和较大面积采光窗,需要在保温、隔热和防火防水等方面,做得更好,才能最大程度保障其舒适度。所以需要特别注意。

黄石好房推荐

市民李先生向记者反映,三面采光房型好是好,但有弊也有利,三面采光的房子一般处于楼房两端,漏水、不隔热、私密性不高、西晒、光污染、噪音、等问题让人担心,并且其价格更高,性价比不知怎样。对此。黄石的相关楼盘做出了回应,他们针对房子自身的不足,通过户型创新以及工艺材料升级,很好地避免了这些问题,三面采光的房子主要看户型和楼层,楼层好户型好价格会稍高,但绝对是性价比高的好房型。

经记者了解,黄石航宇·香格里拉三面采光的户型,均价在3800-3900元,占所推出产品中绝大部分,这也是为了满足客户对于阳光居家健康生活的需求。在户型设计上,南北东朝向偏多,客厅与阳台一线相连,保证起居室的采光、通风俱佳;卫生间、厨房、卧室直接对外通风采光,是真正意义上的明厨明卫明房;双阳台设计,有效区分景观和工作功能,既保证了室内各功能区最大限度的实用性,又避免了空间的浪费……户型通透达70%以上,部分户型采光率达80%以上。当然,好房子不仅要三面采光,还一定要灵活,以便根据生活要求灵活改变实用空间,满足不同对象的生活需要。航宇·香格里拉创新性户型,具有多变功能,可根据自身喜好书房、儿童房、客房随意打造。除了变革采光新标准,航宇·香格里拉在建筑工艺与建材甄选上,也是精挑细选。内墙独特加气混凝土砌块,建筑轻质高强,使得墙体强度高、稳定性好。外墙采用挤塑聚苯板和LOW-E玻璃,保温隔热性能优。微空隙结构,让材料真正实现自由“呼吸”,保温、隔热和防火防水性能俱佳。三重保障,最大程度避免三面采光户型,可能出现的“冬不保温,夏不隔热”等问题。

在黄石还有绿城·玉兰花园、佳木公园198等楼盘都推出了三面采光房型,开发商在外墙保温和防水系统上都做足了功课,很好地避免了墙面褪色、老化、开裂、渗水、噪音等问题。两者三面采光房型均价分别在5800元和8520元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐